quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

A importância da casca dos alimentos

 

Fonte: FOLHA VITÓRIA em http://www.folhavitoria.com.br/geral/blogs/nutricaoesaude/2013/01/31/a-importancia-da-casca-dos-alimentos/

31 jan 2013 Publicado às 5:00 | Postado por Folha Vitória

O hábito de aproveitar só a polpa da fruta e jogar fora a casca, se ainda não virou, deve virar coisa do passado. Já se sabe que nas cascas das frutas encontramos diversos minerais como cálcio, ferro, cobre, magnésio, potássio e zinco. Estudos mostram que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa. A casca de frutas, verduras e legumes também é rica em fibras, que ajudam a manter o funcionamento do intestino em dia. Isso é essencial para quem está tentando perder peso.

Veja os benefícios de algumas cascas:

Casca de laranja: contém fibras, potássio e fósforo;
Casca de pepino: possui fibras, carotenóides, cálcio, potássio e fósforo;
Casca da manga: contém vitamina C, carotenóides e potássio;
Folhas do brócolis: rica em carotenóides que combatem a ação dos radicais livres auxiliam na redução de incidência de câncer de pulmão, próstata, pele e útero.

Casca de pera, maçã, ameixa, pêssego, cereja: têm fibras insolúveis que melhoram o funcionamento do intestino.

Uma boa higiene antes de ingerir as frutas com casca é essencial. E não basta coloca-las apenas na água corrente. Para eliminar larvas, insetos e bactérias, coloque os alimentos de molho, por 15 (quinze) minutos, em uma solução com 1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Depois, lave em água corrente.

Até mais, Beleza e Saúde!

Flávia Palombini

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